27 Fakta Kedelai Untuk Menambah Wawasan
27 Fakta Kedelai Untuk Menambah Wawasan - Kedelai juga dikenal sebagai kacang kedelai atau Glycine max yaitu spesies kacang-kacangan. Kedelai orisinil dari Asia Timur, namun kini banyak dibudidayakan dan dikonsumsi di seluruh dunia. Berikut Fakta-Fakta Kedelai untuk menambah wawasan :
27 Fakta Kedelai Untuk Menambah Wawasan |
1. Kedelai yaitu tumbuhan penting di Asia Timur jauh sebelum catatan tertulis dimulai.
2. Kedelai pertama kali diperkenalkan ke Amerika Utara dari China pada tahun 1765, oleh Samuel Bowen, seorang pelaut yang membawa nya dari China.
3. Negara-negara utama yang menanam kedelai yaitu Amerika Serikat (32% dari total dunia pada tahun 2016), Brasil (31%) dan Argentina (18%).
4. Di A.S., kedelai tumbuh sebagian besar di Midwest. Negara penghasil teratas yaitu Illinois, Iowa, Indiana, Minnesota, Nebraska, Missouri dan Ohio.
5. kondisi pertumbuhan rata-rata yang optimal Suhu 20 hingga 30 ° C (68 hingga 86 ° F).
6. Kedelai dikembangbiakkan dengan biji; Musim semi yaitu waktu untuk menanam kedelai.
7. Sebagai tumbuhan tahunan, kedelai tumbuh dari biji, menghasilkan dan mati dalam satu animo tanam. Butuh 80-120 hari untuk bisa memanennya.
8. Ukuran kedelai tergantung varietasnya.
9. Tanaman kedelai cendekia balig cukup akal lengkap umumnya antara 51 dan tingginya 127 cm (20 dan 50 inci)
10. Dalam 100 gram (3,5 ons) kedelai mentah memasok 446 kalori dan 9% air, 30% karbohidrat, 20% lemak total dan 36% protein (tabel).
11. Kedelai yaitu satu dari sedikit tumbuhan yang menyediakan protein lengkap alasannya yaitu mengandung delapan asam amino Penting untuk kesehatan kita.
12. Ini mengandung 38% protein - 3x lebih banyak dari telur, dan 12x lebih banyak dari susu.
13. Kacang kedelai mempunyai banyak manfaat kesehatan, termasuk kemampuan untuk memperbaiki metabolisme, membantu menambah berat tubuh dengan cara yang sehat, melindungi kesehatan jantung, mempertahankan diri terhadap kanker, mengurangi efek menopause, memperbaiki kesehatan pencernaan, meningkatkan kesehatan tulang, melindungi dari kelahiran Cacat, meningkatkan Sirkulasi, dan penurunan risiko diabetes.
14. Banyak manfaat kesehatan dari kedelai berasal dari kekayaan nutrisi, vitamin, senyawa organik, dan nutrisi lainnya, termasuk sejumlah besar serat kuliner dan protein dalam jumlah sangat besar. Dari segi vitamin, kedelai mengandung vitamin B6 dan B12, vitamin K, vitamin C, riboflavin, folat dan thiamin. Sedangkan untuk mineral, kedelai mengandung sejumlah zat besi, mangan, fosfor, tembaga, potasium, magnesium, zinc, selenium, dan kalsium. Ini juga merupakan sumber senyawa organik dan antioksidan yang baik, yang selanjutnya meningkatkan dampak kedelai yang sehat.
15. Kedelai bergotong-royong mempunyai ratusan kegunaan dari produk industri ibarat oli mesin atau kosmetik dan pakan ternak.
16. Produk kuliner kedelai yang umum termasuk kecap, susu kedelai, tahu, tepung kedelai, tempe, bertekstur Protein nabati (TVP), lesitin kedelai dan minyak kedelai.
17. Sekitar 85% tumbuhan kedelai dunia diolah menjadi minyak kedelai dan bungkil kedelai, sisanya diproses dengan cara lain atau dimakan utuh.
18. Minyak kedelai yaitu minyak nabati kedua yang paling penting (setelah minyak kelapa sawit).
19. Kira-kira 97% produksi bungkil kedelai secara global dipakai sebagai pakan ternak. Saat ini merupakan sumber protein pakan terbesar di dunia.
20. Kacang kedelai bisa diolah untuk menghasilkan tekstur dan penampilan yang ibarat dengan kuliner lainnya. Misalnya, kedelai yaitu materi utama pada banyak pengganti produk susu (misalnya, susu kedelai, margarin, es krim kedelai, yogurt kedelai, keju kedelai, dan keju krim kedelai) dan alternatif daging (misalnya burger veggie).
21. Kedelai juga dipakai untuk menciptakan produk yang disebut mentega kacang kedelai yang teksturnya ibarat dengan kacang mentega.
22. Dipercaya bahwa lebih dari 2.000 tahun yang lalu, seorang juru masak Cina menemukan tahu dengan mengencerkan susu kedelai dengan memakai rumput bahari nigari.
23. Kedelai sangat ibarat dengan anggur. Semakin usang umurnya, semakin menarik dan kompleks rasanya.
24. Minyak kedelai merupakan sumber utama biodiesel di Amerika Serikat, terhitung 80% dari domestik
Produksi biodiesel
25. Kedelai yaitu salah satu tumbuhan "makanan biotek" yang telah dimodifikasi secara genetik, dan kedelai hasil rekayasa genetika dipakai dalam peningkatan jumlah produk.
26. Kelompok lingkungan hidup, ibarat Greenpeace dan WWF, telah melaporkan budidaya kedelai dan
Kemungkinan peningkatan budidaya kedelai di Brasil telah menghancurkan area hutan hujan Amazon yang luas, dan mendorong deforestasi lebih lanjut.
27. April yaitu Bulan Soyfoods Nasional. Ini yaitu pengingat untuk memasukkan kuliner kedelai sebagai bab dari diet seimbang.
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
dengan minimal deposit hanya 20.000
add Whatshapp : +85515373217 ^_~